Торт "Пчелка"
- мед - 2 ст. л.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
для крем:
- сметана - 500г
- сахар - 1 стакан
- коньяк или вино - 1 ст. л.
Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.
Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.
Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.
Десерты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-03-01 21:40:13
Поделиться22009-03-02 18:34:15
Малиновыи Рулет
Ингридиенты:
3яица
3,5стловые ложки росплавленого сахарного песка
0,5стакана муки
4ст.ложки малинового джема,сахарная пудра
Смажьте маслом форм.Взбеите яица с сахаром дополучения воздушнои смеси.
Смешаите смукои,виложите тесто в подготовленную форму и розгладте поверхность.
Выпекть при температуре220гр.7-10мин.до золтистого цвета,помазать малиновим дземом и плотно завернуть.
Посипте сахарнои пудрои.
Поделиться32009-03-02 18:35:09
Торт Прага.
Тесто-2яйца,200гр-сахара,1п-ванелина,1ст-сметаны,1/2ст-подсолнечного масла,250гр-муки,пол чайной ложки соды,тесто замешищаем 2 раза,во вторую порцию добавит2ст.л-какао.Выпекать 20мин при темперетуре200°.Крем.250гр сливочного масла,1б сгущёного молока,взбить миксером.Шоколадная глазурь-14ст,л-сахарной пудры,2ст.л-какао,4ст.л-молока дощести всё до кипения,добавить80гр сливочного масла мягкого,и одну плитку шоколада всё растаять.Смазать коржи кремом,а с верху облить горячей глазуръю.